Unser Kaffee beginnt bei den Menschen, die ihn anbauen – echte Könner mit Herzblut für ihr Handwerk und Respekt für das Land.
Ohne Massenproduktion, ohne Kompromisse. Deshalb arbeiten wir direkt mit ihnen zusammen. So entsteht nicht nur besonders guter Kaffee, sondern auch eine faire Lieferkette – von der Pflanze bis in deine Tasse.
Wir wollen nicht einfach nur guten Kaffee – wir wollen wissen, wo jede einzelne Bohne herkommt.
Wer sie geerntet hat, wie sie angebaut wurde und mit wie viel Sorgfalt das passiert ist. Deshalb arbeiten wir direkt mit unseren Bäuerinnen und Bauern. Und diese Menschen möchten wir dir gerne vorstellen.
Die Gründer, Walter und Corné
Das sind Agnes und Jenipher – zwei Freundinnen aus Bunabude, einer Gemeinde in der Mount-Elgon-Region.
Beide führen eine regenerative Kaffeefarm.
Dort, im Schatten von Mango- und Bananenbäumen, wachsen einige der besten Kaffees Ugandas.
Komm mit uns auf eine Reise und entdecke, wo und wie unsere Kaffeesorten wachsen.
Neugierig, was du mit deiner Tasse Kaffee von Die Kaffeefreunde bewirkst?