Intensität: 9/12
Bei einem Espresso wird eine kleine Menge Wasser mit Druck durch den fein gemahlenen Kaffee gepresst. Das Ergebnis? Ein intensives Geschmackserlebnis und ein echter Energieschub! Ein angenehm kräftiger, cremiger Kaffee mit Gewürznoten von Lorbeer, Pfeffer und Schokolade und einer angenehmen Säure, die den Bitterstoffen entgegenwirkt. Jeder Schluck bleibt lange im Gedächtnis haften. 100 % Arabica-Kaffee, dunkel geröstet. Eine Mischung aus Bohnen aus Brasilien und Mittelamerika.
Ein großer Teil der Bohnen dieses Kaffees stammt aus Brasilien.
Ein Kaffeeland, das als größter und wichtigster Produzent der Welt eine eigene Erwähnung verdient.
Eine Besonderheit der brasilianischen Kaffeeproduktion ist die Anwendung der natürlichen Aufbereitungsmethode. Bei dieser Methode werden die Kaffeekirschen getrocknet, während sie noch in der Schale sind, sodass die Bohnen die Süße und Komplexität des Fruchtfleisches aufnehmen können.
Dies trägt zu den süßen, nuss- und schokoladigen Geschmacksprofilen bei, die oft mit brasilianischem Kaffee in Verbindung gebracht werden.
Möchtest du einen vollständigen Überblick über die Unterschiede
der verschiedenen Kaffeegeschmäcker haben?
Dann sieh dir unseren praktischen Geschmacksguide an: