Intensität: 11/12
Eine kleine, sehr starke Tasse Kaffee. Als würde man in einer italienischen Bar einen Schuss Kaffee bestellen. Zartbitterschokolade, Pfeffer, Lakritze und Lorbeerblatt betören die Geschmacksknospen. Intensiver, langer Nachgeschmack. 90 % Arabica aus Südamerika, 10 % Robusta aus Vietnam für den letzten Kick. Sehr dunkle Röstung.
Ristretto ist eine beliebte Kaffeezubereitung, die ursprünglich aus Italien stammt. Das Wort „Ristretto“ bedeutet im Italienischen wörtlich übersetzt „begrenzt“ oder „verkürzt“ und bezieht sich auf die begrenzte Wassermenge, die beim Aufbrühen dieses Kaffees verwendet wird.
Da weniger Wasser verwendet wird, hat ein Ristretto in der Regel eine höhere Konzentration, was ihm einen kräftigen Geschmack mit einem vollen Körper und einem ausgeprägten Aroma verleiht.
Probiere ihn selbst, wenn du dich traust.
Möchtest du einen vollständigen Überblick über die Unterschiede
der verschiedenen Kaffeegeschmäcker haben?
Dann sieh dir unseren praktischen Geschmacksguide an: